美国 CrossEdit 助理教授英语母语编辑团队专业提供SCI论文修改服务点击查看

 

 

第二届商务智能暑期学校 (BISS)

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
 
第二届商务智能暑期学校 (BISS’10)报名通知
(2010年8月23日-25日, 北京)
(http://www.gip.hk/biss2010/
BI简介
商务智能(Business Intelligence)是指将储存于各种商业信息系统中的数据转换成有用信息的技术。目前,各个行业都面对着激烈的竞争,及时、准确的决策已成为企业 生存与发展的生命线。随着信息技术在企业中的普遍应用,企业产生了大量富有价值的电子数据。但这些数据大都存储于不同的系统中,数据的定义和格式也不统一,商务智能(BI)系统能从不同的数据源搜集的数据中提取有用的数据,并对这些数据进行清洗,以确保数据的正确性,然后对数据进行转换、重构等操作后,将其存入数据仓库或数据集市中;然后运用适合的查询、分析工具、数据挖掘工具、OLAP工具等管理分析工具对信息进行处理,使信息变为辅助决策的知识,并将知识以适当的方式展示在决策者面前,供决策者运筹帷幄。
课程介绍
本暑期学校旨在系统而有重点地介绍商务智能的主要技术与实际应用,同时以可视化数据挖掘软件马克威为教学工具,帮助学员掌握商务智能与数据挖掘的基本技能,并运用到学术研究和日常工作之中。更多信息,请访问网站:http://www.gip.hk/biss2010/
课程要求
为增强研修效果,建议学员要求具有一定的统计学基础和了解数据挖掘的一些基本理论,提前阅读与商务智能和数据挖掘有关的专著或论文也将是非常有帮助的。同时,为了培训实战,要求每位学员自备电脑,上海天律信息技术有限公司将为学员免费安装其研发的马克威商务智能分析系统的教学版,供学员实践使用。
报名注册
本期暑期学校不收取注册费用,录用学员将获得暑期教学课件材料及相关教学软件。同时为合格学员颁发相关证书。
注意:参加学员到北京的往来交通费、住宿费和餐费自理。
报名方式
2010年8月10日之前填写下面报名回执表,通过Email发给给暑期学校组委会余乐安博士(Email: yulean@amss.ac.cn)。注意:为了便于区分,请在Email主题写明“2010商务智能暑期学校报名”

主讲教师介绍
何绍义博士
美国北卡罗莱纳大学教堂山分校图书馆与信息科学博士。现为加州州立大学圣马克斯分校(California State University, San Marcos) 商学院副教授。曾任教于美国长岛大学图书馆信息学学院,宾州州立大学信息科技学院,加州州立大学圣巴纳迪诺分校商学院。研究与教学领域包括商务智能、电子商务、知识管理、信息科学、情报检索、管理信息系统等。在国内及国际刊物、百科全书、国际学术会议上发表研究文章60余篇。
黄  晖博士
美国北卡罗莱纳大学信息社会学博士,曾任鲁汶大学终身制教授、上海社科院信息研究所研究员、现任上海市信息学会会长、上海天律信息技术有限公司董事长。2004年度上海市科技领军人物、2007年度中国商务智能领军人物。
余乐安博士
中国科学院数学与系统科学研究院博士、副研究员、中国科学院预测科学研究中心国际市场预测部副主任。兼任国际知识与系统科学学会副秘书长和中国管理现代化研究会商务智能专业委员会副主任委员。目前,出版专著4本(2本英文专著由国际著名的出版公司Springer-Verlag出版),在IEEE Transactions on Evolutionary Computation和IEEE Transactions on Knowledge and Data Engineering等国外重要学术期刊上发表SCI/SSCI论文40余篇。他也是International Journal of Intelligent Engineering Informatics的主编和International Journal of Computational Science的执行主编以及多个SCI期刊的编委。先后获得全国优秀博士学位论文奖(即全国百篇优博论文)、北京市科学技术奖一等奖和中国运筹应用奖等多项奖励。研究方向为商务智能、决策支持系统与金融预测。
其他教师
天律信息技术有限公司技术工程师

暑期学校组委会(Organizing committee)
汪寿阳 教授,中科院预测科学中心、中科院数学与系统科学研究院 (主席)
何绍义 博士,美国加州州立大学
黄  晖 博士,上海天律信息技术有限公司
余乐安 博士,中科院数学与系统科学研究院

暑期学校支持
中国科学院预测科学研究中心
上海天律信息技术有限公司
中国管理现代化研究会商务智能专业委员会
会议时间 2010-08-23 至2010-08-25
会议地点 北京海淀区
主办单位 中科院预测科学研究中心
联系人 余乐安
电话 010-62651377
Email yulean@amss.ac.cn
会议规模 31-50人
会议网址 http://www.gip.hk/biss2010/
是否提供酒店预定服务 提供
作者: 来源: 发布时间:2010年07月16日
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过