美国 CrossEdit 助理教授英语母语编辑团队专业提供SCI论文修改服务点击查看

 

 

2010年英中“约克大学-浙江大学认知无线通信”学术研习班

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
 
 

2010年英中“约克大学-浙江大学认知无线通信”学术研习班

York-Zhejiang Summer School on Cognitive Communications

地点:中国、杭州、浙江大学玉泉校区

时间:2010年10月25日- 31日 

详细信息:http://www.summerschool2010.org/

报名截止日期: 2010年8月20日
申请成功通知日期: 2010年8月31日

 
近年来,日益增长的大容量、多媒体数据传输要求与有限的无线频谱资源之间的矛盾愈加突出,成为制约未来宽带无线通信发展的瓶颈,迫切需要寻找解决频谱资源严重短缺的有效途径。迄今为止,无线频谱资源的分配使用由各国政府无线电法规部门确定,世界各国普遍采用基于静态频带分配的原则与方案。这种固定频带分配是造成频谱使用效率低下、当前频谱资源日益稀缺的主要原因之一。最近,在国内外通信界引起广泛关注的认知无线通信技术(Cognitive Radio)被认为是下一代无线通信系统中基于智能化频谱管理解决上述问题的最有效方法。认知无线电通过对它所工作的无线通信网络环境的交互感知作用,能够对应于具体无线环境自适应并自组织地改变其工作特性及各种收发结构和参数,从而有效地优化频谱资源的管理及使用状况,为未来各类高性能、大容量宽带无线通信与网络的系统设计和应用开发提供崭新的途径和广阔的机会。此外,认知无线电所具备的富有智能特性的无线链路和网络层能够以最优化的方式在多维信号空间(频域-时域-空域)中有效地传送信息,为在日益拥挤的无线通信系统和设备中实现频谱资源的高效率、共存、兼容和互用展示了美好的前景。

本研习班将针对认知无线通信技术的产生背景、演进过程、基本特征、核心功能以及其各种代表性应用场景和类型来展开深入的研讨;具体将通过全体讲授、小组讨论、专题报告、数字仿真模拟以及实验场所参观等多种方式来灵活组织该研习班,以便达到预定目的并完成预期目标。
 
研习班讲师:

英方讲师名单:

1.     Dr David Grace, 英国约克大学(University of York)
2.     Dr Paul Mitchell, 英国约克大学(University of York)
3.     Mr Tim Clarke, 英国约克大学(University of York)
4.     Dr Oliver Holland, 英国King’s College London (KCL)
5.     Dr Maziar Nekovee, 英国BT/University College London (UCL)

中方讲师名单:

1.    Dr. Honggang Zhang (张宏纲), 浙江大学
2.    Dr. Xinbing Wang(王新兵), 上海交通大学
3.    Dr. Lingyang Song(宋令阳), 北京大学
4.    Dr. Wei Chen(陈巍), 清华大学       
5.    Dr. Wei Wang(王玮), 浙江大学


研习班地址:

中国浙江省杭州市浙大路38号浙江大学玉泉校区

邮编:310027
电话:0571-87952022
传真:0571-87952022


研习班报名:

报名请通过电子邮件联系以下中英方代表:
Prof Honggang Zhang (张宏纲, honggangzhang@zju.edu.cn) – for applicants based in China(国内报名)。
Dr David Grace (apply@summerschool2010.org) – for all other applications(国外报名)。

报名截止期: 2010年8月20日
申请成功通知: 2010年8月31日


                                                                                     
 
会议时间 2010-10-25 至2010-10-31
会议地点 浙江省
主办单位 浙江大学、英国约克大学、英国研究理事会(RCUK)
联系人 张宏纲
电话 0571-87952022
Email honggangzhang@zju.edu.cn
传真 0571-87952022
联系地址 中国浙江省杭州市浙大路38号浙江大学信息与电子工程学系
会议规模 51-100人
会议网址 http://www.summerschool2010.org/
是否提供酒店预定服务 提供
作者: 来源: 发布时间:2010年07月16日
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过